fbpx

Kategorie Archiv: Die feinsten Zutaten weltweit

Kokosnuss – der Himmelsbaum

Kokospalme (lat. Cocos nucifera) ist eine exotische Pflanze, die aus den Küstengebieten der tropischen Inseln im Pazifik und des Indischen Ozeans stammt. Der Name kommt vom griechischen Wort coco. Der Verbrauch dieser Pflanze ist in allen Teilen der Welt weit verbreitet und ist unter diesem Namen bekannt. Eine wunderschöne Pflanze, auch Himmelbaum genannt, kann bis […]

Rizinus – Gift oder Medizin?

Rizinus, ein Vertreter der Euphorbiaceae-Familie, ist auf der ganzen Welt verbreitet, stammt aber aus Ostafrika und Indien. In unserer Region ist es eine dekorative Pflanze, während es in tropischen Gebieten ein mehrjähriger Baum ist und bis zu 10-12 Meter wachsen kann. Gibt es ein Medikament, dass auch ein Gift ist? Unsere Antwort lautet: JA Rizinus! […]

Jurema

JuremA (Mimoza Tenuiflora), ein Baum aus Nordbrasilien und Südmexiko. Die Maya haben den Baum im 10. Jahrhundert benutzt, um die Haut zu heilen und zu heilen. Dieser Baum wird noch immer von der Bevölkerung als pflanzliches Heilmittel für Menschen und Tiere genutzt. Mit Ausnahme der Fähigkeit, die Wunden zu heilen, hat Tapezcouite eine antiseptische Wirkung […]

Frisch und kühl – Gurken-Extrakt

Gurke, auch bekannt als Cucumis sativus, ist eine einjährige Pflanze aus der Familie der Cucurbitaceae, die aus Indien stammt. Die Römer brachten es nach Europa, sie wurden im 9. Jahrhundert in Frankreich, im 14. Jahrhundert in England und im 16. Jahrhundert in Nordamerika erwähnt. Die Gurke wurde für verschiedene Zwecke verwendet, meistens für Lebensmittel, aber […]

Lecithin

Lecithin ist ein natürlicher Bestandteil tierischer und pflanzlicher Zellmembranen und gehört zu den dermatologisch wertvollsten Bestandteilen der Naturkosmetik. Es wird aus den Früchten der Pflanze gewonnen, aus denen zunächst das Öl gewonnen wird, zunächst eine Mischung aus Soja und Lecithin, und anschließend wird durch Erhitzen und Hinzufügen von Wasser nur Lecithin extrahiert. Lecithin ist ein […]

Ringelblume – Pure Regeneration

Die botanische Bezeichnung der Ringelblume ist Calendula, eine Pflanzenart der Gattung Asteraceae. Es wächst in Südwestasien, Westeuropa und im Mittelmeerraum. Die Verwendung der Ringelblume zu therapeutischen Zwecken ist seit dem alten Ägypten bekannt, von wo sie sich nach Europa ausbreitete. Die Ringelblume kann nicht nur für medizinische Zwecke verwendet werden, sondern auch für Diäten und […]

Maracuja-Öl – Das Anti-Aging-Wunder

Maracuja ist eine Pflanzenart aus der Passifloraceae-Familie, botanischer Name – Passiflora edulis. Es wächst in den Gebieten von Paraguay, Brasilien und Nordostargentinien. Durch das Kaltpressverfahren von Fruchtsamen wird ein reichhaltiges Öl mit beeindruckenden Eigenschaften erhalten. Maracujaöl wird traditionell verwendet, um Verspannungen, Nervosität und Schlaflosigkeit abzubauen. Heute wird Maracujaöl für verschiedene Zwecke verwendet, insbesondere in der […]

Hyaluronsäure – Das Feuchtigkeitswunder

Hyaluronsäure kommt in allen Geweben vor, insbesondere in Haut und Knorpel. Erstmals von Karl Meyer 1934 entdeckt, kam er erst Jahre später in die Öffentlichkeit, als ein Journalist das japanische Dorf Yuzuri Hara besuchte. Er wollte herausfinden, warum Männer und Frauen dieses Dorfes in den Achtzigern und Neunzigern glatte Haut hatten, fast ohne Falten, flexible […]

Das goldene Geschenk – Bienenwachs

Bienenwachs botanischer Name ist Cera Alba und es ist ein natürliches Wachs, das Honigbienen produzieren. Bienen schaffen es in ihrem Körper, indem sie ihre Drüsen verwenden. Indem sie ihn kauen, formen sie ihn und bauen damit die Wabe auf, wo sie den gesammelten Honig lagern. Der griechische Historiker Herodot bemerkte, dass Bienenwachs als Balsam verwendet […]

Cranberry-Öl – Superfood für die Haut

Cranberry, Amerikaner (Vaccinium macrocarpon), wächst in feuchten sauren Feuchtgebieten in den nördlichen Bundesstaaten der USA und im Süden Kanadas. Cranberry hat einen immergrünen Busch, seine horizontalen Stiele können bis zu zwei Meter hoch sein. Es hat rosa und weiße Blüten, die in den wärmeren Monaten Juni und Juli blühen. Amerikanische Cranberries werden in der Regel […]

Durch die weitere Nutzung der Seite stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Weitere Informationen

Die Cookie-Einstellungen auf dieser Website sind auf "Cookies zulassen" eingestellt, um das beste Surferlebnis zu ermöglichen. Wenn Sie diese Website ohne Änderung der Cookie-Einstellungen verwenden oder auf "Akzeptieren" klicken, erklären Sie sich damit einverstanden.

Schließen